Friday, March 14, 2014

Tulus - Gajah

Tulus - Gajah

setidaknya punya tujuh puluh tahun
tak bisa melompat kumahir berenang
bahagia melihat kawan yang berkenan
berkumpul bersama sampai ajal

besar dan berani berperang sendiri
yang aku hindari hanya semut kecil
otak ini cerdas kurakit berangka
wajahmu tak akan aku lupa

waktu kecil dulu mereka menertawakan
mereka panggilku gajah, ku marah
kini baru ku tahu puji di dalam olokan
mereka ingatku marah
jabat tanganku panggil aku gajah

kau temanku kau doakan aku
punya otak cerdas aku harus tangguh
bila jatuh gajah lain membantu
tubuhmu disituasi rela jadi tamengku

kecil kita tak tahu apa-apa
wajar bila terlalu cepat marah
kecil kita tak tahu apa-apa
yang terburuk kelak bisa jadi yang terbaik
yang terburuk kelak bisa jadi yang terbaik

kau temanku kau doakan aku
punya otak cerdas aku harus tangguh
bila jatuh gajah lain membantu
tubuhmu disituasi rela jadi tamengku

kau temanku kau doakan aku
punya otak cerdas aku harus tangguh
bila jatuh gajah lain membantu
tubuhmu disituasi rela jadi tamengku

Read more: Tulus - Gajah Lyrics | MetroLyrics

Bermula dari nyanyian seorang pengamen, entah kenapa aku sampai ke penyanyi kece satu ini, Tulus. Agak telat sih ngefansnya, tapi gapapa. Menemukan Tulus itu kaya nemu oase ditengah kekeringan permusikan Indonesia #naon.

Di album kedua Tulus ini, mungkin lagu 'Gajah' ga setenar lagu Sepatu atau Jangan Cintai Aku Apa Adanya. Tapi pertama denger lagu ini, entah kenapa bikin senyum-senyum sendiri dan memberi kita efek positif

Yang terburuk kelak bisa jadi yang terbaik
Yang terburuk kelas bisa jadi yang terbaik

Dengerin deh lagu ini, atau dengerin semua lagunya juga gapapa. Jarang-jarang kan denger lagu Indonesia, biasanya Kpop atau Jpop (itu mah gue yak -_-)

Another recommendation : Teman Hidup, Sewindu, Sepatu

Happy listening ^^

Monday, February 24, 2014

Amanah


Sejatinya amanah itu,
Bukan karena kamu mampu
Bukan pula karena mereka merasa kamu mampu
Bukan karena kamu tahu kapasitasmu
Bukan pula karena mereka tahu kapasitasmu
Dan jangan sampai pula karena kemauanmu
Amanah itu kehendak Allah, rencana Allah atas kehidupanmu.

Bahkan sekiranya semua orang di sekitarmu berhimpun untuk
menjauhkanmu dari amanah itu,
jika Allah tahu itu yang terbaik bagimu,
maka ia berikan amanah itu kepadamu.

Bahkan sekiranya semua orang di sekitarmu bersepakat
menyatakan bahwa kamu tak mampu,
jika Allah tahu amanah itu jalan terbaik untuk meningkatkan
kapasitas dirimu,
maka ia berikan amanah itu kepadamu.

Bahkan sekiranya semua orang di sekitarmu berupaya
maksimal agar seseorang yang bukan dirimu yang mengemban
amanah itu,
jika Allah ingin Mendidikmu dengan amanah itu,
maka ia berikan amanah itu kepadamu.

Bahkan sekiranya seluruh aibmu seketika memenuhi fikiranmu
dan membuatmu berhenti melangkah karena ragu.
Jika Allah tahu amanah itu akan membuatmu menjadi hamba
yang semakin baik dan semakin dekat dengan-Nya,
maka amanah itu akan ia berikan kepadamu.

Percayalah, ada Rencana Terbaik yang sudah Allah persiapkan.
Sikapilah dengan ikhtiar terbaik yang kamu lakukan,
Serta pertanggungjawaban terbaik yang bisa kamu persiapkan.
Sekali lagi, ini bukan tentang kamu dan mereka,
ini tentang kamu dan Dia.
Dan melangkahlah dengan percaya,
bahwa bersama-Nya semua akan baik-baik saja.

(Anonymous)

Sebuah pengingat dari Saudara. Dan pengingat untuk kita semua.

Bismillah..

Friday, January 10, 2014

[Review] Liburan 2013-2014

rasanya udah lama ga post review liburan kaya gini :D hahaha, dan sejak kapan nulis posting blog jadi rutin bulanan? tidak, tidak, tahun ini harus lebih sering lagi :)

jadi, apa yang fenomenal di liburan ini? yang pasti

IZZAH'S WEDDING

bikin kaget seangkatan, tapi tetap bersyukur, Alhamdulillah udah ada satu teman kita yang telah menemukan belahan jiwanya. ayo, yang lain kapan? hehehe. insyaAllah orang yang tepat untuk kalian semua akan datang, di waktu yang tepat :)



The Hobbit : The Desolation of Smaug (Rotten Tomatoes)
akhirnya nonton juga~ setelah puasa dari bioskop di Bandung karena kantong kere, akhirnya dikasih uang buat nonton The Hobbit, wkwkwk. Ummi sama Abi pasti ga tega ngeliat anaknya melewatkan film keren satu ini :p bagi yang udah nonton part 1 pasti ngejar part 2 ini karena akhir dari part 1 sangat gantung. dan sangat disesalkan, akhir dari part 2 ini juga sangat gantung. ngeliat endingnya, seolah-olah cerita sebenarnya baru akan dimulai dan kita harus menunggu beberapa bulan (atau tahun) lagi buat tau kelanjutannya. Hmmm..
Visual, audio, semuanya oke dalam film ini. layaknya film fantasy, selalu penuh petualangan. dua jempol :D


Edensor
Kalo boleh jujur, film ini ga sebagus yang aku bayangin. Alurnya datar, emosinya ga kerasa, Eropanya ga keliatan, dan ceritanya agak aneh. Kecewanya, kenapa yang ditekankan adalah cerita Ikal dengan cewe jerman? dan kayanya bakal ada part 2 dari film ini karena Ikal belum sampai ke Edensor. 


 A Good Day to Die Hard (Rotten Tomatoes)
Bruce Willis! dan cukup menghibur karena ini satu-satunya film action yang aku tonton. Tapi torrentomatoes.com ga sependapat. Ternyata film ini film kelima dari seri Die Hard dan aku baru tau, wkwkw.


August Rush (Rotten Tomatoes)
Ketinggalan jaman bangeeet, baru nonton August Rush T.T Film drama yang sangat menyentuh hati~ senenernya endingnya kurang memuaskan, tapi akting pemeran anak kecilnya bagus banget.


A Long Visit a.k.a. My Mom
Film bagus buat bersihin mata (baca: bikin nangis). Ga semenyedihkan Wedding Dress, tapi mengharukan ttg hubungan ibu dan anaknya.


Reply 1994 a.k.a. Answer Me 1994
Mengikuti jejak Reply 1997 yang jadi big hit, Reply edisi tahun 1994 juga ga kalah serunya >.< walau sejujurnya karena ketidaksabaran mendonlot ataupun streaming, aku ga berhasil nonton sampe episode terakhir dan (dengan sangat terpaksa) mencari spoiler. dan akhirnya..... kecewa sih engga, soalnya gue bukan tim Chilbong tapi PERNAH sempet berpikir kalo Na jong bakal sama Chilbong. begitu tahu ternyata suami Na-jong adalah Trash oppa, gue jadi mikir, kenapa gue berharap Na-jong sama Chilbong? UDAH JELAS Na-jong sama Trash oppa karena ga mungkin 17 episode Na-jong menaruh rasa ke Trash dan berganti haluan ke Chilbong dalam 4 episode saja T.T bahkan adek gue yang baru nonton satu episode aja udah tau kalau akhirnya bakal sama Trash oppa. 

buat yang ga ngerti apa yang gue omongin diatas, silakan tonton saja dramanya. ini bukan drama korea biasa, ini drama korea versi ANTI MAINSTREAM yang bisa ditonton semua orang. plotnya juga enjoyable, mengambil latar di sebuah rumah kos di Seoul yang dibuka oleh orang tua Na-jong dan kisah hidup penghuninya. ga melulu ttg cinta-cintaan yang kadang bikin eneg, tapi tentang keluarga, fangirling, cinta dari anak-anak perantauan :D 


 The Heirs a.k.a. The Inheritors
okay, aku ga nonton ini di liburan tapi harus banget cerita bagaimana perjuangan menamatkan drama ini. Mesti nginep di kanayakan tiap minggu untuk menunggu update-an episode barunya~ Big thanks to Arsy dan geng Kanayakan karena udah bersedia menampung dan makasih untuk nobar serunya! wkwkwkwk. yang bikin betah nonton drama ini, apalagi kalo bukan cast-nya! maksud aku, Lee Min-ho dan Park Shin-hye aja udah 'wow', ditambah pemain lain yang..... (lihat gambar dan isi titik-titiknya sendiri)


Amelia oleh Tere-Liye (Goodreads)


Inferno by Dan Brown (Goodreads)

Tuesday, December 10, 2013

Dia seorang bapak tua yg sering aku lihat. Di perjalananku kembali ke kosan, jika aku pulang agak malam. Bapak itu tampaknya bukan pengemis. Dia hanya berdiri di depan rumah pagar hijau dengan tongkat dan segala barang bawaannya dalam tas selempangan. Dia tidak mengajak orang untuk ngobrol ataupun ngomong sendiri. Mukanya selalu menunduk, miring ke kiri dan memakai topi, aku tidak pernah bisa melihat mukanya.
Bapak tua itu selalu berhasil mengundang simpatiku. Penampilannya lusuh membuat ku yakin, dia butuh pertolongan. Tapi entah kenapa, aku selalu takut hanya untuk sekedar mendekat. Terlalu banyak asumsi dan prediksi mungkin. Akhirnya bapak tua menjadi pemandanganku sehari-hari.
Suatu hari, aku membeli makan malam di bapak nasi uduk langganan deket kosan. Ketika aku sedang menunggu pesanan, salah satu abang nasi uduk datang menggandeng seseorang. Bapak tua itu. Diajak duduk lah bapak tua yang sering aku lihat itu, lalu bapak pemilik nasi uduk segera menyiapkan alas untuk bapak tua itu duduk. "Bapak kenapa? Sakit?" Bapak nasi uduk segera menyiapkan piring, menyediakan makan, dam memberikannya ke bapak tua. Aku yg berada di tempat,  termenung. Terlalu terharu dengan apa yg aku lihat. Melihat bapak itu makan dengan lahap, aku jadi ingin menangis.
Kenapa aku terlalu berpikir panjang dalam membantu orang? Kalah sama bapak nasi uduk? Aku belum punya cukup keberanian ternyata.

Wednesday, November 27, 2013

Resolusi


Mendadak kepikiran kata-kata ini. Waktu udah mulai menuju akhir tahun 2013, kalo mengingat kembali resolusi yg udah gue buat di awal tahun kemaren, hmmmm, banyak yg belum tercapai ya. Ada dua yg ga tercapai, dan dua lain on progress. Ada satu yg aku ga konsisten ngejalaninnya. Kalo dipikir, resolusi gue ga susah kok, tapi pada pelaksanaannya gue terlalu banyak menunda-nunda. Gue juga terlalu banyak excuse untuk tidak menjalankan resolusi gue yg simpel itu.  Padahal yg gue butuhin cuma KOMITMEN.
Sedih juga sih rasanya, mengingat resolusi itu gue buat dengan semangat pada awal tahun dan dibuat serealistis mungkin tapi tetep ga bisa dicoret semuanya dengan tulisan 'done'.
Buat tahun 2014, masih butuh banyak perbaikan, bukan perbaikan resolusi tapi perbaikan diri. Bukan resolusi yg harus menyesuaikan diri kita tapi kita yg harus berusaha menggapai resolusi itu.
Bismillah, untuk tahun 2014 dan untuk diri kita yg lebih baik lagi :)

Monday, October 14, 2013

Akhir dari long weekend

Long weekend, tinggalah long weekend. Besok udah balik lagi ke realita, teman :D Hahaha

Mau cerita dikit aja ttg kejadian yg dialami adek gue Sabtu lalu, berdasarkan penuturan nenek gue..
jadi ceritanya ....  hari sabtu, Azzam (adek gue) pergi ke sekolah seperti biasanya. Seperti biasa nenek gue mengantar kepergian Azzam sampe depan pintu dan berangkatlah dia. Taunya, kira-kira jam 8, Azzam udah pulang ke rumah dengan tangisan tersedu-sedu. Paniklah nenek gue. Ternyata tas Azzam ketinggalan di angkot ( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )(ga ngerti lagi, kenapa dia bisa ketinggalan di angkot ??!!) . Akhirnya nenek gue nelpon kesana kemari , tapi tetep aja wong ketinggalan di angkot, mau menghubungi siapa? Kalo kehilangan buku masih oke, tapi di dalemnya ada hape baru dia, dan uang buat bayar jemputan. Orang serumah udah pasrah, Azzam udah mengikhlaskan semuanya. Tiba-tiba sorenya, ada telpon masuk ke rumah dan guess who, abang angkot yg tadi ditumpangi Azzam tadi pagi ! Mungkin dia liat identitas azzam dari barang di dalam tas dia dan dapet nomer rumah gue. Singkat cerita, abang angkot baik hati itu dateng ke rumah dan ngembaliin tas Azzam. Masih utuh dan lengkap dalam kondisi yang baik. Allahu akbar !
Terharu banget gue denger cerita ini. Alhamdulillah, masih ada orang-orang jujur kaya bapak angkot ini buat ngembaliin satu tas anak SD yang ketinggalan di angkotnya. Terharu ga sih? Gue gatau gimana cara ngungkapin rasa salut gue sama bapak angkot itu. Dengan segala kemungkinan yg ada, dia memilih untuk mengembalikan barang tertinggal ke pemiliknya. Subhanallah :)

Ini cerita kecil yang membuat gue bahagia :)

Saturday, October 12, 2013

Bernafas sebentar

Alhamdulillah, nyampe juga di rumah setelah melewati banjir , badai, dan gelapnya malam #apadeh. Long weekend sampe hari selasa, gue memutuskan untuk pulang ke rumah, sekalian nemenin azzam yang pasti pengen main.
Liburan 4 hari ini jadi anugerah tersendiri, terutana buat mahasiswa yang masih diosjur kaya gue, buat bernafas bentar menikmati dunia hehehe. Istirahatbentar dari kehectican osjur dan akademik yang bertubi-tubi. Haduuuuh, emang agak lebay sih, tapi tingkat 2 ini kegiatan kampus superbanyak dan banyak banget hal yg harus dikorbanin, terutama buat osjur.
Osjur FT baru mulai, diantara anak-anak jurusan lain yg udah mulai dilantik (┯_┯) Jangan sekali-kali nanya "kapan dilantik?" Ke amak FT deh. Perjalanan kita bakal jauh lebih panjang. Dinikmati aja, kalo kata semua orang mah. Yang lama dilantik, biasanya lebih solid. Amiiin. semoga Graphene, FT 2012 bisa jadi angkatan yang solid dan lebih baik lagi kedepannya.
Bicara kuliah, pelajaran FT tuh abstrak parah. Matrek, medan, RLE, termo, mekmat, probstat, semuanya aneh, semuanya susah :| awal-awal masuk kuliah, gue bingung, FT darimana santainya??? Tapi ternyata bukan kuliahnya yg santai, pembawaan orang-orangnya yg terlalu santai, hehe. Kuliah ga ngerti, yaudah lah. Kuis ga bisa, yaudah kuis doang, uts ga bisa, brb panik. Ngerjain tugas deadliner. Emang agak kacau sih, tapi ginilah FT. Sang Frontier Engineer  hehehe.
Liburan kali ini, manfaatin buat belajar, kuis dan utsudahdi depanmata. Jangan lupa main juga ヽ(・∀・)ノ