Saturday, October 27, 2012

Perahu Kertas 2

setelah mengalami kegagalan di Bandung, akhirnya kesampean juga buat nonton Perahu Kertas 2 di rumah (Y)


filmnya oke banget, seperti yag gue bilang di review perahu kertas sebelumnya. apalagi gue dari awal emang udah suka banget sama Maudy Ayunda (pemeran Kugy) yang aktingya super jago dan berhasil memenuhi ekspektasi gue atas karakter Kugy <3
sebenernya pas gue nonton di bioskop itu, agak-agak ngebosenin juga karena filmnya (terutama sound effectnya) agak-agak datar gitu. apa karena emang lagi di bagian mellow-mellow kali ya, jadinya secara keseluruhan film banyak bagian sepinya. tapi seluruh castingnya bagus banget dalam membawakan emosi dari karakter masing-masing, jadi bisa bikin senyum-senyum sendiri ato bikin hati bergetar kalo scenenya lagi sedih.
cuma yang gue sayangin endingnya kurang ngena, tiba-tiba Kugynya udah sama Keenan aja. padahal kata gue lebih seru kalo diceritain gimana pada akhirnya Kugy bersatu kembali sama Keenan setelah mereka diputusin pacarnya masing-masing.
Overall, filmnya worthy banget buat ditonton. salut sama mbak Dee yang bisa bikin karya sehebat ini, dimana sinkronisasinya antara novel, film sama musiknya oke banget dan ga menang sendiri.

suka banget nih sama lagunya Perahu Kertas yang dinyanyiin Maudy Ayunda

Perahu kertasku kan melaju
Membawa surat cinta bagimu
Kata-kata yang sedikit gila
Tapi ini adanya

Perahu kertas mengingatkanku
Betapa ajaibnya hidup ini
Mencari-cari tambatan hati
Kau sahabatku sendiri

Hidupkan lagi mimpi-mimpi
(cinta-cinta) cita-cita
Yang lama ku pendam sendiri
Berdua ku bisa percaya

Reff:
Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
Dan kau ada di antara milyaran manusia
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

Tiada lagi yang mampu berdiri halangi rasaku
Cintaku padamu…

credit: http://lirik.kapanlagi.com/artis/maudy_ayunda/perahu_kertas

ada lagi lagu bagus judulnya A New World dinyanyiin sama Nadya Fatira

These days are gonna be those days

Which I’ll look back with a happy smile

And a twinkle in my eyes
And life will never be the same
A different life than the one we’ve had
From our simple, fun, fairytales

It’s strange, it’s a new, new world
It’s loud, it’s a hectic world
And I miss my home, I miss myself
And I miss you
And yet, I finally found that love
Inside my soul
And I jump in joy and I sing my heart away

Your face is gonna be that face
That I’ll look back with a loving smile
And a warm glow in my heart
And love will never be the same
A kind of love that I hold so dear
Yet I’m ready to let it go

Will you remember how we are?
Will you stay with me when I try
To be a better one for you?
In this new world… 



credit:http://lirik.kapanlagi.com/artis/ost_perahu_kertas/a_new_world

No comments: