Sunday, September 4, 2011

Movie : ROMANCE (?!)


Heeeei, gue lagi nyoba nih ngepost dari Micrsoft Word yang blog post, hasilnya bagus apa ga. Kalo bagus kan lumayan jadi gue bisa ngetik posting tanpa buka blogger lagi. Dan bisa lebih dimodif lagi kan postingannya.
Gue mau share due film yang pernah gue tonton liburan ini. Kenapa Romance? Hehehe, sebenernya gue juga ga tau sih arti romance itu apa. Itu tuh yang kaya cinta-cintaan gitu kan? (sering denger aja). Soalnya film yang mau gue ketik ini tentang cinta-cinta gitu. Dan filmnya produksi Asia loh! #lah kalo film barat pasti lu semua udah tau (gakaya gue yang norak ini), makanya gue pengen share yang Asia, yaitu Thailand dan Jepang. Heheheeh :D
Kemaren gue baru nonton film (sebenernya itu film udah jadul banget) #maklumnorak. A LITTLE THING CALLED LOVE. Ya ampun ya tuh film okeh banget. Apalagi kalo cewek yang nonton. Gue aja mewek #hehehehe.


Ceritanya bagus banget. Pokoknya gue speechless gatau apa yang mesti diomongin dari film ini saking gue sukanya >.<
Gue kutip aja ya dari salah satu review dari blogger
"This movie deserves a love BUTTON. Hahaha. Thumbs up if you get it. This movie is an inspiration to everyone. It teaches you to become a greater person and to be beautiful in your own way. Everyone has the chance to do that."
 " I wouldn't say too much about the plot. There is still one big part of the movie missing which i don't want to spoil it. Watch it and you will know it. I will give 4.5/5 for the ratting."
Source : http://choco-melodies.blogspot.com/2011/02/crazy-little-thing-called-love.html

Pokoknya four thumbs up lah! (sama jempol kaki juga). Mana tokoh utama si Shone (Mario Maurer) nya ganteng BANGET lagi. Ga bosen deh nontonnya XD
Selain plutnya yang bagus, musik yang jadi soundtrack-nya juga bagus. Apalagi yang Someday. Nih liriknya:

 

Romanizationtranslation
mai roo waa naan kae nai tee chun dtong ton gup took sing
bit bung kwaam jing nai jai took took yaang

took krung tee rao pop gun took krung tee ter hun maa
tee chun cher-ee cher-ee roo mai chun feun kae nai

dai yin mai hua jai chun mun gum-lung bork ruk ruk ter yoo
dtae chun mai art ja bert pia jai ork bai hai krai dai roo
dai yin mai hua jai chun yung koi yoo dtrong nun
ror hai ter bert doo lae wung piang kae ter roo suk wun neung

tung tee chun gor ruk tung tee chun gor roo seuk dtae suan leuk kaang nai yung mai glaa
took krung tee rao pop gun took krung tee ter hun maa
tee chun cher-ee cher-ee roo mai chun feun kae nai

dai yin mai hua jai chun mun gum-lung bork ruk ruk ter yoo
dtae chun mai art ja bert pia jai ork bai hai krai dai roo
dai yin mai hua jai chun yung koi yoo dtrong nun
ror hai ter bert doo lae wung piang kae ter roo suk wun neung

dai yin mai hua jai chun mun gum-lung bork ruk ruk ter yoo
dtae chun mai art ja bert pia jai ork bai hai krai dai roo

dai yin mai hua jai chun yung koi yoo dtrong nun ror hai ter bert doo
lae wung piang ter ja roo waa kon kon nee ruk ter yoo
yung kor hai ter roo suk wun neung
I don't know how much longer that I have to put up with you
I've been hiding everythings in my heart

Everytime we meet each other, Everytime we face each other
Though I am indifferent.. Do you know how much have I have to force myself?

Can't you hear my heart calling for you, loving you
But I can't release my heart out for anyone to know
Can't you hear my heart's waiting there for you
Waiting for you to feel it. I was hoping that you will realize someday

Though I love you, though I feel (your love)
But deep down inside, I can't dare to tell you

Everytime we meet each other, Everytime we face each other
Though I am indifferent. Do you know how much have I have to force myself?

Can't you hear my heart calling for you, loving you
But I can't release my heart out for anyone to know
Can't you hear my heart's waiting there for you
Waiting for you to feel it. I was hoping that you will realize someday

Can't you hear my heart calling for you, loving you
But I can't release my heart out for anyone to know

Can't you hear my heart waiting there for you, waiting for you to feel it
And I was hoping that you will realize that this woman still love you
Any way, some day, you will know

 

Gue pas bagian nangis kejer udah kaya apa tau #ABABIL. Hehehehe
Source : http://aliongz.wordpress.com/2011/06/22/lyric-someday-i-will-be-good-enough-ost-crazy-little-thing-called-love/


 

Selanjutnya, HANAMIZUKI. Kalo yang A Little Thing Called Love itu Romance Comedy, yang ini totally Romence. Kalo yang ga suka film yang serius mungkin ga begitu menarik. Tapi overall, gue suka filmnya :D
Selain karena akting dari Aragaki Yui, Ikuta Toma, dan Osamu Mukai yang emang udah ga diragukan lagi ke-masterpiece-annya, gue juga suka banget setting dari ceritanya. Dengan setting di Hokkaido, Tokyo, Amerika, dan Kanada, film ini menyuguhkan view yang oke banget dan enak ditonton. Apalagi Hokkaidonya indah banget~ #prakk. Hehehehe





Filmnya disebut Old-Fashioned karena settingnya antara tahun 1996-2006 diceritakan tentang kisah cinta Kouhei (Ikuta Toma) yang seorang nelayang di pinggir pantai Hokkaido dengan Sae (Aragaki Yui) gadi pintar yang punya cita-cita melanjutkan studinya di Tokyo. Pelajarn yang gue ambil dari film ini sederhana banget dan sering banget kita denger
"Kalau udah jodoh, ga bakal kemana"
But this movie tell that the way truly romantic, touching, amazing. BEAUTIFUL MOVIE.
Satu lagi yang unik, film ini inspirasinya dari sebuah lagu yang dinyanyiin sama Hitoto You dengan judul sama "HANAMIZUKI"

RomajiKanjiTranslation
Sora wo oshi agete

Te wo nobasu kimi gogatsu no koto

Douka kite hoshii

Mizugi wa made kite hoshii

Tsubomi wo ageyou

Niwa no hana mizuki


*Usubeni iro no kawaii kimi no ne

Hate nai yume ga chanto

Owari masu you ni

Kimi to suki na hito ga

Hyakunen tsuduki masu you ni


Natsu wa atsu sugite

Boku kara kimochi wa omo sugite

Issho ni wataru ni wa

Kitto fune ga shizun jau

Douzo yuki nasai

Osaki ni yuki nasai


**Boku no gaman ga itsuka mi wo musubi

Hate nai nami ga chanto

Domari masu you ni

Kimi to suki na hito ga

Hyakunen tsuduki masu you ni


Hirari chouchou wo

Oikakete shiroi ho wo agete

Haha no hi ni nareba

Mizuki no ha, okutte kudasai

Mata nakute mo ii yo

Shira nakute mo ii yo


*Repeat

**Repeat


Kimi to suki na hito ga

Hyakunen tsuduki masu you ni.
空を押し上げて
手を伸ばす君 五月のこと
どうか来てほしい
水際まで来てほしい
つぼみをあげよう
庭のハナミズキ



※薄紅色の可愛い君のね
果てない夢がちゃんと
終わりますように
君と好きな人が
百年続きますように※



夏は暑過ぎて
僕から気持ちは重すぎて
一緒にわたるには
きっと船が沈んじゃう
どうぞゆきなさい
お先にゆきなさい



僕の我慢がいつか実を結び
果てない波がちゃんと
止まりますように
君とすきな人が
百年続きますように



ひらり蝶々を
追いかけて白い帆を揚げて
母の日になれば
ミズキの葉、贈って下さい
待たなくてもいいよ
知らなくてもいいよ



(※くり返し)

(
くり返し)



君と好きな人が
百年続きますように。
Pushing up the sky
You are reaching up your hands, in May
Please, I want you to come
I want you to come to the water's edge
I'll give you a flower bud
of the dogwood in the garden

You are a cute blushing color
It's as though the unending dreams
Are really ending
It's as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

The summer is too hot
My feelings are too cumbersome
Crossing with me
The ship will certainly sink
Please go
Please go on ahead of me

My patience will one day pay off
It seems as though the unending waves
Are really stopping
It's as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

Following a fluttering butterfly
Lifting a white sail
When it's mother's day
Please take these dogwood leaves
You don't have to wait
You don't have to know

You are a cute blushing color
It's as though the unending dreams
Are really ending
It's as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

My patience will one day pay off
It seems as though the unending waves
Are really stopping
It's as though you and the person you love
Will continue on for 100 years

It's as though you and the person you love
Will continue on for 100 years.
Source: http://www.jpopasia.com/lyrics/1828/yo-hitoto/hana-mizuki.html


 

WORTH WATCHING :s

5 comments:

madam said...

iya eyang, aku juga suka banget sama film A LITTLE THING CALLED LOVE, malah aku tonton berkali kali :)

anis said...

iya itu bagus banget kan ya daaaaam :D

nayavandari said...

kak anis.. ak juga nonton a Little Thing Called Love,, ampuun.. itu bagus banget. nonton berkali-kali juga ga bosen. malah pada nangis pas nonton rame-rame.. :)

anis said...

iyaaaaa :") (jadi pengen nonton lagi) hehehehe

Fitri Hasanah Amhar said...

Anisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, masa aku nangis juga pas nonton crazy little thing called loveT^T