Thursday, August 30, 2012

curcol hari ini

akhirnya modem yang udah sekarat dari kapan tau bisa dipake lagiii :) hehe, karena kosan deket sama tower telkomsel gitu jadi gue minta ummi gue bawain simcard simpati buat modemnya. padahal awalnya tuh connenction failed jadi gue udah kecewa aja, tapi setelah googling nemu juga caranya buat connect internet, yeay (Y)
hari ini gue jadwalnya praktikum, tapi belum mulai dan baru disuruh daftar doang. jadinya baru masuk jam satu siang deh (hehe, males juga sih keluar siang-siang gitu--" )
daaaaan ummi abi gue kebetulan ada acara itu, di bandung, di jalan asia afrika gitu kan. lumayan deket sama kosan jadi nya semalem gue ikut nginep di hotelnya deh, yohoooo :D lumayan lah perbaikan gizi. apalagi sarapan di hotel kan ambil sepuasnya gitu, ada macem-macem lagi :p yaa, meskipun kadang-kadang gue bingung cara makannya kalo udah di hotel mewah kaya gitu (gue ga ngerti deh gimana cara makan orang bule)
buat cerita kuliahnyaa, hmmm, gimana ya. biasa aja ternyata jadi anak kuliah. yaaa, meskipun emang banget sih kalo diliay dari pembelajarannya. kalo guru kan mengayomi, kalo dosen ngoceh aja terus sabodo amat muridnya mau ngerti apa ga. jadi emang menuntut ke-proaktif-an kita untuk inisiatif sendiri buat ngapa-ngapain. okeee, gue juga harus belajar sendiri! (tiba-tiba inget tugas 7 habits)
dan ternyata quota udah abis juga *glek. oke deh, wish me luck & wish you happy :D



Thursday, August 23, 2012

Random

kembali lagi blogger :) akhirnya ada kemauan lagi buat posting #ups
jadi ceritanya kemaren gue mudik ke Bandung. Rasanya agak aneh sih, secara domisili gue sekarang di bandung (karena sekarang gue kuliah di bandung tapi akan segera pindah ke jepang, amiin), udah sebulanan gue di sana, dan gue balik lagi ke bandung karena mudik. udah ah ribet banget yah bahasa gue

jadi gue berangkat malem takbiran dan Alhamdulillah lancar :) pergi jam 8 sampe jam 10 lewat dikit lah..
besoknya sholat id, pulang, trus sambil nunggu makanan siap gue, shofi sama aki ngobrol di ruang duduk (ato apa pun itu nama ruangnya xp). Aki nyeritain banyak hal dari cengkaleng (itu loh nama makanan) sampe ke gunting syafrudin (jauh amat ya). pokoknya aki cerita dulu pas dia kecil, kalo jajan dikasihnya dua rupiah dan itu udah jumlah yang banyak banget pada masanya.

trus gue baru tau kalo sepeser itu nilainya setengah sen. jadi yaa, makanya sepeser itu nilainya kecil banget, sampe-sampe zaman sekarang kan kita bilangnya 'hanya sepeser uang'

ngobrol sama aki. taken by ummi
kalo hari pertama lebaran pasti ke Banjaran, karena gue masih punya uyut (ibunya enin) yang sehat bugar loh! Alhmadulillah, sehat terus ya, uyut :)

cucu enin yang cewe :) cuma kita berempat (itu yang cowo, azzam)
besoknya keliling ke sodara-sodara abi yang di bandung :)
di rumah nenek Ina (bandung). si hilmi ngumpet
hari Rabu ba'da subuh, berangkat dari Bandung head to Depok! Alhamdulillah, jalannya lancar. terlalu lancar jadinya bingung mau sarapan di mana, soalnya pagi gitu belum ada yang buka tempat makan --" yasudah lah, emang rezekinya McD. sarapan dulu di sana dan ke rumah nenek :)
hilmi yang entah kenapa anti difoto --"
gitu deh cerita mudiknya.

trus gue juga lagi suka nyari foto-foto di weheartit ato tumblr




random aja cari gambar-gambar unik ;p

okeee, happy blogging semua :D

Sunday, August 19, 2012

Eid Mubarak 1433H :)

Selamat hari raya Idul Fitri semua !
Alhamdulillah ya, akhirnya sampe juga kita di hari penuh kemenangan ini. Dan insyaAllah dipertemukan lagi dengan Ramadhan tahun depan dengan keadaan yang lebih baik lagi. Amiin ya rabb.

Dengan segenap kerendahan hati, saya memohon maaf dari kalian semua atas segala kesalahan yang pernah saya perbuat baik sengaja ataupun tanpa sadar.

Selamat menikmati rangkaian acara lebaran keluarga masing-masing. Sampai ketemu lagi ya semuaaa :D



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Thursday, August 16, 2012

Recommendation: PERAHU KERTAS

I've just watched Perahu Kertas and it was very amazing! hehe, agak lebeh sih ya emang tapi gue yakin kalian ga bakal nyesel nontonnya, apalagi yang emang udah suka banget sama novel karya Dee ini.
ini cover novelnya sebelum difilmkan

Sejujurnya, film ini di atas ekspektasi gue loh. Soalnya biasanya film adaptasi itu suka jauh beda sama aslinya dan seringnya mengecewakan, jadi yaaa gue ga terlalu berharap banyak. tapi ternyata gue salah! (eeaaa, dramatis amat). Meskipun tetep aja ga bisa nyaingin cerita aslinya, film Perahu Kertas ini sama sekali ga mengecewakan :)
dan yang paling gue suka dari film Perahu Kertas ini: KUGY!
di novelnya, Kugy itu sesosok gadis yang bener-bener unik dan susah ngebayangin bentuk real dari si Kugy ini. Tapi Maudy Ayunda (pemeran Kugy) keren banget aktingnyaa~ serius deh, gue 'jatuh cinta' banget sama Kugy di film ini >.<
Poster filmnya dan cover novelnya yg sekarang
Kugy dan Keenan ♥
buat semua yang mau nonton, mending nonton sekarang! I recommend it so much :D

Wednesday, August 15, 2012

Indonesia Mengajar

really moving video :)

gue juga nyatet beberapa perkataan pak Anies Baswedan yang menurut gue harus di highlight. jadi gue tulis lagi disini dengan sedikit perubahan

Program ini  bertujuan untuk mendorong usaha kita dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Kita tahu di Indonesia, bila berbicara soal pendidikan ada 1001 masalah. Tapi bila kita perhatikan lebih jauh, siapa yang sebenarnya senyatamya memiliki efek untuk memajukan mencerdaskan anak bangsa? GURU.
Begitu kita melihat guru, realitasnya di Indonesia; distribusi guru tidak merata dan kualitas guru rendah. Maka kami kirimkan anak-anak terbaik untuk menjadi guru. Sekarang masalahnya siapa yang mau menjadi guru SD di pelosok? Ketika ditanya kenapa tidak mau menjadi guru SD di pelosok, karena hal itu akan menjadi beban seumur hidup. 

Begitu kita berpikir berbeda, menjadi guru cukup satu tahun, maka situasi berubah. Maka kita merancang program mengirimkan anak-anak muda terbaik bangsa untuk menjadi guru SD di pelosok Indonesia. Kenapa SD? karena 66% SD di Indonesia kekurangan guru. Dengan hal ini kita bisa mengisi kekurangan tersebut. Kedua, untun menyaipkan Our Future Leader. Anak-anak terbaik Indonesia akan berkesempatan untuk tinggal bersama rakyat di pelosok yang tanpa listrik, tanpa sinyal bahkan tanpa running water. Hal ini tentu akan menjadi penjalaman tak terlupakan. Dan saat mereka menjadi pemimpin di masa yang akan datang, maka diharapkan kita akan mandapat pemimpin yang memiliki WORLD CLASS COMPETENCE tapi GRASS ROOTS UNDERSTANDING. 

--lalu pak Anies menjelaskan tentang proses penyeleksian--

Pada tanggal 10 November, ketika hari keberangkatan dari sebuah bandara di Cengkareng, namanya Soekarno-Hatta, saya katakan kepada mereka, Soekarno-Hatta memiliki seluruh pilihan untuk hidup nyaman bagi dirinya, keluarganya, dan dia tinggalkan itu untuk mengusahakan kemerdekaan bagi bangsa ini. Kalian memiliki seluruh kesempatan buat berkarir nyaman di kota-kota besar, sebagian sudah ada yang manajer di sebuah perusahaan multinasional, PNG di Singapura ditinggal, ada yang bekerja sebagai karyawan di Unilever cumlaude ITB, Unpad ditinggal, ada juga yang manajer di Bank Mandiri. Anak-anak ini anak-anak terbaik yang karir nyaman di depannya dan mereka tinggalkan itu untuk berada di pelosok. YOU ARE PEJUANG! Dengan hadirnya anak-anak ini membuktikan bahwa ibu kita masih melahirkan pejuang.

Program ini bukan hanya soal men-supply guru. Ini adalah untuk menebarkan optimisme, mereka yang di sana menjadi inspirasi, menjadi contoh, menggandakan optimisme "You have a bright future, I've gone through". Dan bagi kita yang di luar, kita ingin mereka mengabarkan potensi-potensi anak-anak Indonesia cerdas yang berada di pelosok sana. Tentunya demi memajukan Indonesia.

Kita harap bahwa mendidik tidak dipandang sebagai tugas sekolah, pemerintah tapi 
mendidik, mencerdaskan adalah tugas semua orang TERDIDIK. 

Siapa saja bisa menjadi guru
Siapa saja bisa mendidik

abis nonton ini, entah gue pengen ikutan jadi tim Indonesia Mengajar meskipun gue gatau bisa tahan dengan kehidupan serba terbatas di pelosok. tapi pasti menjadi guru itu sebuah panggilan jiwa yang sangat mulia ya.

yang masih penasaran silakan kunjungi websitenya indonesiamengajar.org

Tuesday, August 14, 2012

Kawaii Japan Character



hai haaai, akhirnya sodara-sodara, saya bisa punya liburan tenang juga~
yap, kemaren wawancara buat monbusho-nya udah selese (yattaaa!) asik, jadi banyak punya temen baru. ketemu naylah, temen SMA, trus Pixel, anak FTI ITB, dan ternyata ada lagi anak FTI tapi aku gatau namanya (hehe, maaf ya). makasih juga buat anak-anak kloter pertama wawancara yg mungkin pada awalnya kita tegang tapi akhir-akhirnya kita ber7 bisa ngobrol santai sambil ketawa-tawa, lumayan buat mengatasi deg-degan sebelum dipanggil wawancara, hehe :)
wawancaranya gimana? wits, jangan ditanya. biarkan itu saya simpan sebagai pengalaman buruk, haha :D
pokoke, yg penting keresahan saya sudah terlewatkan dan bisa melewati lebaran dengan hati yg tenang, Alhamdulillah :)

jadi posting ini adalah posting paling terencana yg pernah saya buat. biasanya kan kalo mau nulis blog spontan aja, makanya blog saya ini aga ga jelas gitu kan isinya (maaf). tapi yg kali ini saya udah survey, kumpulin bahan, gambar dan segala informasi yg dibutuhkan, wedeeeeeeh, berasa jago banget gue.

ide awalnya pas gue bermain kembali weheartit.com, jadi kaya website buat menyimpan gambar-gambar favorite dan sharing ke teman-teman kita. disana udah kesimpen banyak banget gambar, jadi asik juga buat hunting gambar terutama buat cewek-cewek yg suka gambar unyu-unyu, ato para pecinta photography juga banyak bgt gambar bagus di sini. nah, trus gue liat-liat set gambar punya temen gue dan dia juga pecinta jepang gitu, dan dia banyak bgt gambar hello kitty, rilakkuma dan segala kawaii (read: imut, lucu, sejenis itulah) stuff lainnya. tiba-tiba gue jadi kepikiran, oh iya ya, di jepang kan banyak banget karaker kartun yg super unyu yg biasanya ada di notebook, stationery, ato tas-tas. gue jadi pengen mengingat kembali (apa deh bahasa gue) karakter-karakter itu, ahahaha.

so, here it is!

SANRIO TOWN
jadi Sanrio itu salah satu perusahaan Jepang yg menfokuskan kepada produk-produk kawaii, yg barangnya bisa seperti stationery, keperluan sekolah, perhiasan, pajangan dan sebagainya. gue juga dulu pas SD seneng bgt sama karakter-karakter dari Sanrio dan emang produk mereka ada di mana-mana. ini dia karakternya,


Hello Kitty
Nah, kalo ini pasti tau semua laah. hello kitty ini karakter paling terkenal dari Sanrio. hello kitty ini punya keluarga juga loh! selain jadi ikonnya Sanrio, dia juga main film #eeaaa judulya Hello Kitty TV Series
ada juga karakter lainnya
Cinnamoroll

My Melody

Little Twin Stars

KeroKeroKeroppi

Usahana

Badtz-Maru

Pochacco
masih banyak lagi soh karakternya tapi yaa, gue tampilin segini aja ya dari Sanrio

selanjutnyaaa,
Rilakkuma
kalo karakter ini dari sebuah perusahaan namanya San-X. dia juga big hits bgt nih di Jepang. liat aja, Rilakkuma lucu banget kaaaaan. Nama Rilakkuma sendiri dari Relax (Rilakkusu kalo dibaca Jepangnya) dan Kuma (beruang) jadi Rilakkuma ini beruang mager (hahaha, bikin istilah sendiri). tapi emang setelah gue searchingm karakter dari Rilakkuma ini emang pemalas. Rilakkuma sering juga ditenmenin sama Korilakkuma dan Kiiroitori
Korilakkuma itu temennya yg pemalu dan Kiiroitori (kiiroi: kuning, tori: burung) itu burung cerewet yg suka ngomelin Rilakkuma dan Korilakkuma biar lebih bergerak (sotoy tingkat tinggi).
ada juga temen satu management-nya Rilakkuma, yaitu Tarepanda
kalo diliat dari bentuknya sih, ini panda pasti lebih mager daripada Rilakkuma, hahaha. Kawaii :)

Selanjutnya,
Domo-kun
dia ini official mascot nya NHK (channel TV nasional Jepang). karakternya panjang bgt di wikipedia jadi yg penasaran silakan mencari sendiri yaa :p

nah, yang terakhir dari postingan ini yg paling terkenal dari semuanya. siapa coba yg gatau boneka semi robot dari kardus yg super kawaii dan bisa bermacam-macam pose. ini dia,
Danbo
Danbo ini dari kata Danboard, ya karena emang dibikinnya dari kertas karton Danboard. pertama kali diciptakan oleh Azuma Kiyohiko. dan Danbo ini emang unik banget dan didesain sedemikian rupa sehingga anggota geraknya fleksibel dan bisa berpose kaya gimana aja. kalo kita search gambar Danbo di internet hasilnya bakal banyak bgt dan semuanya kawaiii ♥ ini aja gue bingun mau masukin gambar yg mana, hehe
sama Domo-kun !
Nahm segini aja Kawaii Japan Character-nya. gila, cape bgt nulisnya :p kalo ada kawaii stuff yg lainnya share ke gue yaaaaaa.
oh iya, yg masih mau liat gambar-gambar lain dari karakter diatas silahkan search aja di web-web provider gambar ato ke akun we♥it saya (sekalian promosi)
sekian, terima kasih yg udah mau baca sampe akhir :)

credits;
Sanrio: http://en.wikipedia.org/wiki/Sanrio
Rilakkuma: http://en.wikipedia.org/wiki/Rilakkuma
Tarepanda: http://en.wikipedia.org/wiki/Tarepanda
Domo-kun: http://en.wikipedia.org/wiki/Domo_%28NHK%29
Danbo: http://www.apasih.com/2011/05/danbo-inilah-kisah-boneka-lucu-dan.html
all picture's credit goes to weheartit.com

Sunday, August 12, 2012

be patient,

tunggu bentar ya semuaaa, posting selanjutnya akan segera menyusul #pede tingkat tinggi

source : weheartit.com
btw, semuanya mohon doa ya. semoga cita-cita saya ke jepang segera terwujud :)

Wednesday, August 8, 2012

SNSD-Dear Mom


credit : JkMotion @Youtube

SNSD - Dear Mom Lyrics (English Translation)


I’m feeling tired today
Left alone in the room hugging a pillow
Touching my phone distracted my mind
It’s lonely to eat tonight

Suddenly, i was frightened by the ringing phone
my mom’s worried voice asked if i’ve eaten
these words annoyed me but today it’s different
The forgotten promises are remembered

I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair

Though I’ve made hurtful wrong choices
You silently watched over me from behind
But now I think more than an innocent child
The meaning of mom’s silent prayers

I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair

What will i do, yet my heart is small
Can I do better without holding mother’s hand

I’m afraid that it will still lack
I’ll be a wise daughter of my mom (Give me the courage)
I will be a proud daughter no matter where I go (You’ve been there for me)
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I’ll show endless love
I’ll have a warm heart
I’m shy to express to mom

That I really love my mom




SNSD - Dear Mom Lyrics (Romanization)


[Seohyun] Oneureun waenji himdeurgoh jicheo
Begaereul ggeureoahneun chae honja banganeh namah
[Jessica] Junhwagil manjijaggeorineun naui maeumi
Wenji oneulddara wero oongeojyo

[Sunny] Gabjaki oorrin junhwae norra
Bab meokeoneunji geokjeonghaneun umma moksorika


[Taeyeon] Gwichanhge deurryeossdeon geumari oneureun dareungeol
Ijgo isseossdeon yagsogdeuri ddeooh llayo


[ALL] Maeumi yebbeun saramee dwegeyo
Nameul monjeo saenggaghaneun saram dwegeyo
[Tiffany] Ummaui sarangui baramdeureul jigyeogalgeyo
[Yoona] Nawa ggoomeul hamggeh namudeon
[Yoona&Jessica] Nae meoril bisgeojoodeon ummaga saenggagna

[Yuri] Ddaeron jalmosdwen seontaeldeurro Apahaessjiman
amu mal eobshi dwiehseo jigyeobwa jooseossjyo
[Yiffany] Seoturgoh eorin aijiman ijen algeosgatayo
ummaui joyonghan gidoui uimireul

[ALL] Maeumi yebbeun saramee dwegeyo (Taeyeon: Oh woah ohh...)
Nameul manjeo saenggaghaneun saram dwegeyo
[Taeyeon] Ummaui sarangui baramdeureul jigyeogalgeyo
[Hyoyeon] Nawa ggoomeul hamggeh namudeon
[Hyoyoen&Sunny] Nae meoril bisjeojoodeon ummaga saenggagna

[Jessica] Eoddeoghajyo ajik jageun nae mamee
[Seohyun] Ummaye soneul noheumyeon honja jarhal soo isseumjee
[Taeyeon] Ajik boojoghan geos gata nan dooryeooongeolyo

[ALL] Jihye rooon ummaye ddal dwegeyo


[Taeyeon] Naehgeh yonggireul jwoyo

[ALL] Eodilgadoh jarang seureon (Taeyeon: Ohhh)
Ddaree dwegeyo (Tuffany: You've been there for me)

[Jessica] Ummaui sarangui baramdeureul jigyeogalgeyo
[Sooyoung] Haneobshi boyeojoon sarangmankeum
[Taeyeon] Ddaseuhan mameul gagilgeyo
[Tiffany] Soojoonbeo jajo pyo hyeon mottaejyo oh woah ohh...
[Seohyun] Umma jeongmalroh saranghaeyo

credit: WonderfulGeneration.net

ini lagunya bagus banget. dan ternyata artinya juga nyentuh. yang ngarang lagu ini namya IVY, dia penyanyi juga. kalo penasaran search aja di youtube, lagu dia bagus-bagus :)

trus pas nyari video liriknya, nemu ini. sedih deh, sampe nangis :")

credit : kyeowon @Youtube

Sunday, August 5, 2012

Three Angels

kembali lagi~
kalo liat judul postingnya agak agak gimanaaa gitu ye. hahahaha, narsis dikit boleh yayayaya
jadi kemaren gue habis buka bareng temen SD gue, sebenernya rutin tiap tahun kita ngumpul, tapi baru taun ini aja ada dokumentasinya #eeaaa
hahahaha, jadi gue punya temen deket dari SD, Fatim dan Icha. kita bisa deket gara-garaa apa ya? apa karena kita sekelas dan di kelas itu cuma kita bertiga yang pake kerudung? Maybe, haha :) yang pasti kalo diitung-itung setelah 6 tahun pisah sekolah, kita masih suka kontak-kontakan dan ngumpul tiap ada kesempatan. Asik banget kan?
oh iya, ngomong-ngomong soal three angels, itu dari si Fatim. tapi itu bukan nama genk, sebutan ato apa pun kok, biar keliatan menarik aja postingannya #eh
 jadi gue mau pamer dikit yaaaa

ki-ka: gue, icha, fatim





 gimana, oke banget kaaaan #apadehgue

FYI, itu kita ngambilnya pake timer, di tengah-tengah jalan dan di tengah-tengah mall, seru sendiri gitu deh kita. hahaha, kocak.
thanks for the great time, girls :)

Friday, August 3, 2012

OSKM (2)

Saya kembali lagi sodara-sodara (¬˛ ¬") hehe
Jadi dilanjtin lagi ya ceritanyaaa

Hari ketiga kita kerja kelompok. Observasi Cihampelas. Trus bikin laporan deh di kosannya sang ketua kelompok, Iffan. Di jalan sumur bandung (sumpah ya itu deket bgt sama itb). Disini keliatan deh serunya kelompok gue, dengan taplok kak Dian, kak Alvin dan kak Hanif yg seru&asik, plus anak-anak kelompok 11 yg gokil abis. Kocak deh pokoknya. Kegiatan hari itu ditutup dengan bukber pake hokben dan traktiran sop buah dari kak Hanif :)

Hari keempat paginya ketemu Maharastra Samana dg bahasa ketulusan~ trus kita, angkatan 2012 ditantang buat bikin huruf ITB. Jadinya keren bgt loooh. Siapa dulu, angkatan gue gitu loh :p nah, ada juga sesi bincang dg para mantan presiden KM (kaya semacam BEM) ITB. Tizar Bijaksana!! Hahaha, jadi kakak kelas gue di IC itu ada yg jadi presiden KM loooh, periode lalu. Okke banget kan :) ada juga penampilan dari wastu kencana, band musik jazz gitu. Keren bgtlah pokoknya.

Hari terakhir. Yg paling ditunggu-tunggu dan paling bikin deg-degan. Interaksi massa kampus. Jadi mereka bakal nguji kemampuan kita, apakah kita udah bener-bener siap jadi mahasiswa ITB? Takut juga sih awalnya, tapi Alhamdulillah ga seserem yg dikira. Yaa, jadi tambah respect lah sama massa kampus. Dan, finally, Closing! Ada drama musikal (lagi), orasi dari ketua KM sekarang, kata-kata dari pak rektor, trus diakhiri dengan salam ganesha. Habis itu nyanyi-nyanyi deh :) tiba-tiba dilepas balon-balon banyak gitu. Yg keren itu pas dilepas lampion-lampion ke atas. Itu bagus bgt deh demi, wah bgt deh perasaannya :D akhirnya, gue bener-bener resmi jadi mahasiswa ITB.
Terima kasih OSKM ::))

Yaaa, jadi begitulah cerita pengalaman saya pas ospek. Karena udah malem jadi udah ya :)

Untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Thursday, August 2, 2012

OSKM (1)

Wahaai, sodara-sodara. Akhrnya saya bisa menikmati libur panjang! Alhamdulillah sesuatu banget ya bisa balik ke rumah tuuuuh :)

Jadi sekarang gue libur nih sampe tgl 27 Agustus 2012, habis itu bakal memulai kehidupan yang sesungguhnya sebagai Mahasiswa (Y)

Yang mau gue ceritain itu tentang OSKM ITB 2012. Jadi kaya semacam ospek kampusnya ITB gitu, singkatan dari Orientasi Studi Keluarga Mahasiswa. Gue awalnya udah waswas aja, bakal diapain nih gue pas ospek. tapi setelah dilaluin seru juga kok :D

Hari pertama, kita ketemu MC super asik, habis itu ketemu Maharastra Ganeca, pemimpin tertinggi OSKM ini. Trus hebatnya kita diajarin salam ganesha yg terkenal sakral itu. Sumpah deh, salamnya tuh super banget, kaya punya aura yg bisa memberi kita kekuatan positif #eeaaa tapi serius, gue suka banget salam ganesha ini.

Hari kedua kita dilantik, resmi jadi Mahasiswa ITB :) senangnya~ trus ketemu Maharastra Kirana dg bahasa kedewasaan. Opening OSKM, drama musikal gitu, bagus deh. Disana ditegasin pentingnya mensinergikan antara Ilmu, Teknologi, dan Seni. Seperti yg ditulis di depan Sabuga. Sorenya kita disambut massa kampus. Wah, itu hebat bgt, pengalaman tak terlupakan deh. Keluar dari tunnel yg ngubungin Saraga sama kampus, udah ngumpul semua massa kampus berjejer di sepanjang jalan ITB dengan bendera himpunan masing-masing dan spanduk 'sindiran'nya. Yg paling gue liat dari sekian banyak spanduk itu, yg tulisannya "selamat datang putra-putri TERBERUNTUNG bangsa" masih banyak lagi spanduk-spanduk lainnya. Kita juga diteriak-teriakin macem-macem. "Ngapain dek masuk ITB" dan lain-lainnya. Tapi entah kenapa yg gue rasain tuh bukan sebel, kesel, ato apa tapi malah excited (aneh bgt ya gue) apa lagi sebelumnya taplok gue bilang (oh iya, taplok itu semacam pembimbing kelompok gitu) kalo massa kampus itu ada untuk dihormati bukan ditakuti. Jadi ga ada rasa takut sedikit pun selama gue jalan sepanjang ITB dari ujung sampe ujung lagi. Gue cuma bisa kagum sama semua massa kampus itu, hahaha :D pokoke asik bgt lah.
Abis itu kita ketemu sama Maharastra Bhrata dg bahasa keberanian. Dan ditutup salam ganesha

Hahaha, udah panjang amat ya gue cerita. Padahal ini masih hari kedua. Hari-hari selanjutnya nyusul, dan lebih seru lagi :)

Untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT