Friday, November 16, 2012

semenjak jadi mahasiswa..


semenjak jadi mahasiswa, gue baru 'ngeh' terhadap banyak hal.
gue belajar mengelola uang sendiri, itung-itung buat bayar kos, makan, pulsa, laundry sampe kebutuhan ecek-ecek.
gue belajar mendisiplinkan diri sendiri, mau bangun jam berapa, mau ngapain aja dari bangun sampe tidur lagi, mau tidur jam berapa. semuanya terserah

intinya gue belajar membangun kehidupan gue sendiri yang 'gue banget'. desain, struktur, dan alurnya, semuaaanya gue yang atur sendiri.

dan yang palin penting, semenjak jadi mahasiswa, gue belajar untuk punya nilai-nilai dalam kehidupan gue, yang akan membangun karakteristik gue, dan selanjutnya akan mengiringi seluruh perjalanan hidup gue. yang akan menjadi identifikasi makhluk seperti apa gue sebenarnya (lah).

hehehe

posting ini terinspirasi dari apa kata presiden kabinet KM-ITB, Anjar Dimara Sakti, pas apel siaga First Movement 2012.
"Kesalahan fatal adalah ketika orang-orang baik tak peduli dan acuh. Orang-orang baik gagal tampil menjadi orang hebat dan membiarkan orang-orang tak baik tampil menjadi orang hebat". Dia juga bilang kalau orang hebat itu punya kompetensi dan PUNYA NILAI YANG DIPERJUANGKAN.
semenjak waktu itu, gue jadi mikir mau jadi orang kaya apa ya gue nanti kalo udah dewasa? kalau udah saatnya buat gue mengabdi kepada masyarakat, mau dikenal sebagai apa seorang Anisah?

yaa, itu sih pikiran-pikiran random gue yang masih dicari jawabannya.

oh ya tadi gue nonton film baru dari disney
 bagus filmnya. lebih-lebih ide settingnya ga biasa, jadi lucu aja liatnya :) worth watching lah!






3 comments:

nisa said...

ahahaha.. anisah lucu banget sih lo dari awalnya self motivation gitu akhirnya arashi juga. hahaha..

iya ayo anisah kita saling mendoakan dan mendukung ya biar kita bisa sama-sama istiqomah sama nilai-nilai yang kita pegang sekarang.. semoga bisa selalu menjadi lebih baik. menjadi wanita yang solehah :D aamiin.. semangat sukses dunia akhirat!

Syira Zaid said...

semoga tercapai impiannya... aameenn..

Arum said...

ahahah gue paling suka kalimat yg ini " gue belajar membangun kehidupan gue sendiri yang 'gue banget'" :D