Wednesday, July 6, 2011

Arashi - Beautiful World

hari ini hari Rabu, 2 hari lagi sebelum balik ke IC. ternyata masih banyak yang belum gue selesaikan. tutor masih banyak yang belum fix, gue terlalu fokus sampe LPJ aja belum dikerjain, LK yang target mau diselesaiin aja belum tersentuh sama sekali. aaarrgghh, #frustasi okeoke, itu mah emang guenya aja yang males -_- (pengakuan)
tapi sekarang lain cerita. akhirnya kawan-kawan, saya dapat donlotan album Arashi terbaru! thanks for lj for providing perfect-complete Arashi collection :D
hoaaaaah.I'm dying of waiting >.< koneksi internetnya rada-rada jadi liburan ini gue sama sekali ga donlot Arashi apa pun. tapi begitu ada link albumnya, langsung! deg-degan takut koneksi putus di tengah jalan, tapi alhamdulillah~ orang sabar emang disayang Allah (?)
 ini album ke-10, dan tahun ini umur Arashi udah 12 tahun :D udah pada berumur (iyalah) Riidaa aja udah 30 tahun (huhuhuhuhu). tapi mereka masih solid dan fenomenal! oke... mungkin di mata kalian semua ga ada bagus-bagusnya Arashi, tapi mereka punya charm, unik, dan kompak.
Arashi itu debutnya pas gue kelas 1 SD. pertama lagunya A.RA.SHI, dan satu-satunya grup dari agensinya yang pakai kata Jepang  嵐 yang artinya Badai. karena Arashi udah sangat fenomenal dan senior di Jepang ga heran mereka udah muncul di mana-mana. yang menurut gue hebat itu...


pas Arashi terpilih jadi host 61th Kouhaku uta Gassen (2010), yaitu program tahunan NHK (TV nasional Jepang) buat menyambut tahun baru. biasanya yang tampil di Kouhaku ini artis-artis yang sangat berdedikasi dan bertalenta, yaaa, artis-artis senior yang udah malang melintanglah di Jepang, dan Arashi terpilih jadi salah satu host acaranya :D



katanya bukan orang Jepang kalo akhir tahun ga nonton Kouhaku uta Gassen (kata chibi maruko-chan, hehehe). sebenernya taun lalunya (2009) mereka udah tampil juga, tapi taun 2010 spesial karena mereka tampil sekaligue hosting. gue juga belum nonton yang 2010 sih, soalnya pas mau donlot, kan mau nonton semuanya dari awal ampe akhir, tapi total 4GB. hoaaaaah, putus asa duluan -______- makanya ummi abi, pake TV kabel dong #anakmerayu

selain itu, Arashi Anniversary Tou 5x10 (2009). ini tour di Kokuristsu, Tokyo. mereka juga taun itu rilis album All The Best! 1999-2009 yang nembus 1 juta lebih penjualan.


oke, yang ini gue beruntung karena dapet pinjeman dari temanku tersayang, Igy yang baru pulang liburan dari Jepang dan dia beli DVDnya, original lho! hahahahaha. dari dia juga aku dapet souvenir konser kipas SHO sama poster (hehehehe, ngefans gini, gue gamau ngeluarin duit buat pernak-pernik gituan #pelit) I love you, gy ♥ I said, I'm not doing any fangirling~ tapi konsernya bener-bener Wah! yaaa, seperti konser Arashi biasanya, penontonnya udah kaya semut. dan dekorasi dan efeknya yang fantastis, (baca: buang-buang duit) hehehehe, tetep two thumbs up!

yang paling seger itu, baru bulan kemaren  selama tiga hari (24,25,26 Juni 2011) mereka ngadain charity event 嵐のワクワク学校 (Arashi no Waku Waku Gakkou). ceritanya mereka jadi guru dan punya kelas masing-masing. muridnya, yaaa member Arashi yang lain dan para penonton.
katanya dari event ini mereka berhasil mengumpulkan 200 juta yen buat disumbangakan ke korban bencana alam di Jepang. dan biasanya konser Arashi yang biasanya menghabiskan listrik sampe 2000 Watt (!) dihemat sampe hanya memakai 8oo Watt. Sugoi :D versi DVDnya kayanya belum keluar karena acaranya masih tergolong baru. can't wait >.<

satu lagi, tentang current  TV show Arashi di Jepang itu ada tiga,
Arashi ni Shiyagare
ini tuh impromtu variety show, jadi mereka recording tanpa skrip dan mereka bahkan gatau siapa yang bakal jadi bintang tamunya. biasanya yang dateng itu artis-artis cowok senior, jadi member Arashi disuruh belajar sesuatu dari guestnya itu. meski acara dadakan, tapi improvisasi Arashi bagus banget, jadi seru buat ditonton :D

Himitsu no Arashi-chan
yang ini gust starnya artis cewek, dan mereka ngobrolin banyak hal tentangsi guestnya itu. mostly about their ideal man type. heheheheh

VS Arashi
yang ini mereka main game melawan guest starnya. gamenya banyak. kocak :D

hoaaaaaah, kalo udah cerita Arashi emang ga ada abisnya. (yang bisa baca ampe bawah ini sangatlah keren!). tapi semenjak video-video mulai jarang di youtube karena pihak Jepang yang sangat keras kalu udah urusah copyright, gue udah udah jarang nonton, kecuali mau bela-belain donlot. hmmm.
oke, sukses buat Arashi :D

3 comments:

aoiarashian23 said...

Kyaaa!!! Arashi!!
aku juga udah donlot lho, anipi..!!
Suka banget sama kono mama motto!
ganbatte buat last year di IC ya!!
:D
ARASHI.. Saikou!!

anis said...

iya kaaa :D

arashi4cescz said...

I Love Arashi!!!!!